Erntedankfeier 2017

Mit einem Wortgottesdienst in der Kirche feierten wir am Mittwoch Vormittag, den 11.10.2017 unser Erntedankfest.

Mit unseren Liedern, den Dankes-Sprüchen und dem Gebet dankten wir dem lieben Gott für alles. Die Klanggeschichte „Der Apfelbaum und seine Gäste“ wurde von den Kindern der Gummibärenbande vorgespielt.

Die mitgebrachten Erntedankkörbe mit selbstgemachtem Brot und Kuchen, Kartoffeln, Äpfeln und Most wurden im Anschluss von Herr Pfarrer Bleiberschnigg gesegnet.

Im Kindergarten angekommen ließen sich die Kinder dann die besondere Erntedankjause schmecken.

Wir mosten im Kindergarten

Passend zum Thema „Apfel“ luden die Gummibärenbande und die Rasselbande den Obst- und Gartenbauverein ein, um gemeinsam zu mosten. Fachmännisch, aber geduldig, zeigten sie uns, wie aus Äpfel und Birnen Most wird. Von der mitgebrachten Obstmühle und der Presse waren die Kinder ganz fasziniert.
Als Lohn für die „harte Arbeit“ gab es einen Becher voll Süßmost zu trinken.

Die Äpfel spendierte uns Herr Schnetzer Edmund von der Mosterei in Bludesch. Herzlichen Dank!

Am Montag, Dienstag und Donnerstag bieten wir einen Mittagstisch an.

Die Kinder werden um 12:00 Uhr aus den verschiedenen Gruppen geholt, und gehen dann mit der zuständigen Kindergartenpädagogin zur Schatzkistlegruppe am Raiffeisenplatz.

Nach dem Mittagessen halten wir gemeinsam Mittagsruhe. Jedes Kind hat eine eigene Kiste mit Decke, Polster und Kuscheltier.

Um 13:30 Uhr werden die Kinder wieder in ihre Stammgruppe gebracht.

Neue Sicherheitswesten

Alle 130 Kinder des Kindergarten Nüziders wurden mit neuen Sicherheitswesten ausgerüstet.

Herzlichen Dank der Raiffeisenbank Nüziders für diese Spende!

Sommerkindergarten 2017

Wie auch in den vergangenen Jahren wurde auch heuer wieder in den letzten fünf Ferienwochen der Sommerkindergarten angeboten.

Die Kinder waren ganz oft auf dem Spielplatz und spielten ausgiebig mit Sand und Wasser. Bei Schlechtwetter wurden im Gruppenraum verschiedene Sachen angeboten.