Allgemeine Information

Im Sommer 2018 wird der bestehende Kindergarten komplett abgerissen. An diesem Standort entsteht der Zubau zur Volksschule.

Der Kindergartenbetrieb findet im Ausweichkindergarten im Quadraweg 6 statt.

Die neu sanierte Volksschule wird für den Kindergarten adaptiert und wird voraussichtlich Ende 2020 bezugsfertig sein.

Bei Krankheitsfall:

Stellen Sie sich vor, Sie haben Fieber oder einen grippalen Infekt. Versetzen Sie sich in die Lage Ihres Kindes. Wir bitten Sie, Ihr Kind bei Krankheit zu Hause zu behalten. Der normale Kindergartenbetrieb ist für Ihr Kind ansonsten eine unerträgliche Belastung.

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit oder Urlaub etc. den Kindergarten nicht besuchen können, so bitten wir um telefonische Verständigung (Kontakt).

Es ist uns gesetzlich nicht gestattet, Ihrem Kind ohne genaue schriftliche ärztliche Zuweisung Medikamente o.ä. zu verabreichen. Sprechen Sie im Bedarfsfall rechtzeitig mit Ihrer Kindergärtnerin.

Bei Kindergartenbeginn bekommt jedes Kind eine Verkehrssicherheitsschleife. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind seine Schleife täglich trägt.

Falls Sie es Ihrem Kind zutrauen, den Nachhauseweg alleine anzutreten oder es von einem Geschwisterkind abgeholt werden soll, so benötigen wir Ihre schriftliche Einverständniserklärung und eine genaue Absprache. Das nötige Formular bekommen Sie bei Ihrer Kindergärtnerin.

Während Schul- und Kindergartenzeiten ist das strikte Fahrverbot der am Kindergarten vorbeiführenden Straße unbedingt einzuhalten. Es darf auch nicht geparkt werden. Bei Nichteinhaltung müssen Sie mit einer Organstrafe rechnen.

Für mitgebrachte Fahrräder, Roller, etc., die vor dem Kindergarten abgestellt werden, können wir keine Haftung übernehmen.

KINDERGARTENBEITRAG:

monatlich € 40,- (für Geschwisterkinder € 26,-)

Der Kindergartenbeitrag wird halbjährlich per Erlagschein von der Gemeinde eingehoben.

Das letzte Kindergartenjahr ist kostenlos und verpflichtend.