7:00 - 9:00 UhrFreispiel in den offenen Gruppenräumen
Das Freispiel ist die Zeit im Kindergarten, in welcher die Kinder selber entscheiden können, was, wo, mit wem und wie lange sie spielen wollen. Es werden den Kindern verschiedenste Angebote in den unterschiedlichen Bereichen zur Verfügung gestellt.

Heuer haben sie zusätzlich die Möglichkeit die Angebote in der Rasselbande und in der Villa Kunterbunt mit zu benützen.

9:00 - 9:20 UhrMorgenkreis im Flohzirkus
Im Morgenkreis sammeln und begrüßen sich die Flohzirkuskinder mit einem Kreisritual.
In dieser Zeit werden Lieder und Gedichte gelernt und wiederholt sowie die Geburtstage gefeiert.

9:20 - 10:45 UhrFreispiel und offene Jause in der eigenen Gruppe

10:45 - 11:30 Uhrgeführtes Angebot im Flohzirkus
Die Angebote richten sich nach den Jahreszeiten und unseren thematischen Schwerpunkten:
Vorstellung von Bilderbüchern, Klanggeschichten, Liedern und Gedichten, Phantasiereisen, Bewegungseinheiten, Spielen usw.

11:30 - 12:00 UhrFreispiel im Flohzirkus

12:00 - 13:00 UhrSammelzeit in der Rasselbande / Mittagstisch