07:00 - 09:00 UhrSammelzeit/ Freispiel
In dieser Zeit kommen die Kinder an, bis 9 Uhr sollten alle im Kindergarten sein. Während des Freispiels wählen die Kinder ihr Spielmaterial selbst aus und können sich frei beschäftigen.

09:15 - 09:30 UhrMorgenkreis
Im Kreis singen wir zur Begrüßung unser Gutenmorgenlied, anschl. zählen wir gemeinsam, wie viele Kinder da sind und wer fehlt. Außerdem werden Gedichte, Lieder, Fingerspiele etc. wiederholt.

09:30 – 09.45 UhrAufräumen, WC, Händewaschen
Es werden alle Spielsachen gemeinsam aufgeräumt. Vor der Jause waschen alle Kinder ihre Hände. Jeder sucht sich einen Platz beim Tisch. Nach einem gemeinsamen Gebet beginnen wir mit der Jause.

09.45 - 10:15 UhrGemeinsame Jause
Wir wünschen uns einen guten Appetit und genießen unsere Jause.

10:20 – 10:50 UhrBildungsangebot
Die Bildungsangebote richten sich nach unseren thematischen Schwerpunkten und umfassen verschiedene Bereiche: Lieder, Gedichte, Bilderbücher, Klanggeschichten, Rätsel, Kreisspiele, Turneinheiten, Massagen, Phantasiereisen, etc.

11:00 – 12:00 UhrFreispiel, ab 11:30 Uhr flexible Abholzeit
Nun können sich die Kinder wieder frei beschäftigen oder wir verbringen den restlichen Vormittag auf unserem Spielplatz. Ab 11:30 Uhr können die Kinder abgeholt werden.