Zappelkiste

Jahresschwerpunkt 2018/19

"So bunt ist unsere Welt"

Farben gehören in unser Leben – ja, sie bestimmen es zum Teil. Sie sind Bestandteil unserer Umgebung, unseres Zuhauses. Wir kleiden uns bunt,  essen bunte Nahrung und haben unterschiedliche Haut  und Haarfarben. Auch bestimmte Funktionen werden ihnen zugeschrieben. Und nicht zuletzt werden sie mit bestimmten Gefühlen und Stimmungen in Zusammenhang gebracht.

Das Thema Farben kann mithin als recht umfangreich und spannend bezeichnet werden und so möchten wir dieses auch zum Mittelpunkt unseres Kindergartenjahres machen.

Ziel ist es, den Kindern die Welt der Farben näher zu bringen und ihnen zu zeigen -

„So bunt ist unsere Welt“

Wocheneinteilung:

Wir haben unseren Tagesablauf so geplant, dass täglich ab 11.00 Uhr der Spielplatz genützt werden kann.

Dienstag: Praktikantin

Mittwoch: Jausebuffet