Zappelkiste

Jahresschwerpunkt 2019/2020

Märchen

"Es war einmal..." - wohl jedes Kind freut sich auf die Geschichte, die dann folgt. Ob Rotkäppchen, Schneewittchen, Aschenputtel oder Hänsel und Gretel - die Märchen der Brüder Grimm sind um die Welt gegangen.

Wir möchten dieses Jahr mit den Kindern in verschiedene Märchen eintauchen. Passend zum Jahreskreis werden Märchen erzählt, vorgelesen oder nachgespielt werden.

Märchen bieten wesentliche Impulse, regen Wortschatz und Fantasie an und können mit einer Vielzahl an Möglichkeiten dargestellt werden.

Die Kinder können sich mit den Märchenfiguren identifizieren und versetzen sich dadurch automatisch in die Situation der jeweiligen Figur. Nicht nur das Einfühlungsvermögen der Kinder wird gefördert, sondern ihnen werden auch auf spielerische Weise Werte und Normen vermittelt.

Wocheneinteilung:

Wir haben unseren Tagesablauf so geplant, dass täglich ab 11.00 Uhr der Spielplatz genützt werden kann.

Mittwoch: Jausebuffet

Donnerstag: Turntag