Schatzkistle

2020/2021

Willkommen im Schatzkistle!

Bei uns im Schatzkistle werden nur 3-jährige Kinder betreut. Der Gruppenraum und der Tagesablauf sind auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder abgestimmt. Durch die Anwesenheit von jeweils drei Betreuungspersonen können wir uns viel Zeit für die Kinder nehmen und sie in ihrem Wachstums- und Bildungsprozess begleiten und fördern.

Das Kind und sein Spiel im Mittelpunkt

„Wenn man genügend spielt, solange man klein ist, dann trägt man Schätze mit sich herum, aus denen man später sein ganzes Leben lang schöpfen kann.“ (Astrid Lindgren)

Von Geburt an setzen sich Kinder über das Spiel mit der Welt auseinander. Sie erkunden, erforschen, entdecken, probieren sich aus und gestalten ihre Umwelt auf ihre ganz spezifische Weise. Sie tun Dinge, die ihnen Spaß machen. Das Spiel hilft den Kindern ihre eigene Identität zu entwickeln und fördert ganzheitliches Lernen in allen Bereichen.

Gerade weil wir uns der Bedeutung des Spiels für das Kind und seiner Entwicklung bewusst sind, nimmt das Spiel bei uns im Schatzkistle einen entsprechend großen Stellenwert ein. Wir nehmen uns für die Kinder Zeit, wollen sie in allen Bereichen fördern, indem wir sie beim „Spielen“ unterstützen, neue Anregungen liefern und sie pädagogisch wertvoll begleiten.

Wir freuen uns auf ein spannendes Kindergartenjahr, indem uns viele interessante Spielideen begleiten.